Россиянам напомнили о правилах безопасного поедания шашлыка

0
16

В майские праздники жители России часто планируют поездки на природу и приготовлением шашлыков, рассказал диетолог кандидат медицинских наук Ольга Григорьян.

Россиянам напомнили о правилах безопасного поедания шашлыка

В интервью «Радио 1» врач напомнил, что белок обладает ядовитой активности. Во время излишнего потребления мяса азотные основания разлагаются в организме, что приводит к интоксикации. Переедание может спровоцировать появление лишних килограммов, напомнила Григорьян в интервью RT.

Врач советует с шашлыком есть салаты из овощей. Они оказывают положительное действие на пищеварительную систему и устраняют тяжесть в желудке. Также овощи ускоряют процесс пищеварения. Также Григорьян напомнила, что лучше сделать выбор в пользу курицы или индейки, поскольку мясо птицы менее жирное.

А вот запивать шашлык лучше всего водой, а соков и алкогольных напитков лучше отказаться, поскольку пищеварительной системе и так приходиться переносить большую нагрузку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Губернатор Подмосковья представил новый стандарт жилья в регионе