Диетолог рассказала об опасности использования яиц в качестве завтрака

0
38

Традиционно рекомендуемые при похудении продукты вызывают еще больший голод. Об этом рассказала диетолог Елена Кален в своем Instagram.

Диетолог рассказала об опасности использования яиц в качестве завтрака

По ее словам, к такой категории относятся мюсли — их используют как замену сладостям. Специалист отметила, что они тоже содержат сахар и являются быстрыми углеводами, из-за чего не несут питательной ценности. Сахар быстро поднимается в крови, что приводит к чувству голода.

Йогурты и смузи также не несут в себе пользы. Они не задерживаются в желудке долго из-за своей легкости. Причем в обезжиренном йогурте обычно высокое содержание сахара и искусственных добавок, предупредила специалист. Высокая калорийность и быстрая усвояемость характерны и для сухофруктов. Диетолог рекомендует съедать не более двух-трех штук на десерт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему к выбору спецобуви нужно подходить с умом

Кален не советует включать в состав завтрака яйца, поскольку белок очень быстро усваивается. Организм с утра тратит калории, из-за чего после яиц на завтрак голод возникает быстрее. Специалист рекомендует откладывать их либо до вечера, либо заменить на что-то более сытное — например, мясо или птицу.