Диетолог объяснил, почему в рационе необходимы продукты разного цвета

0
29

Диетолог объяснил, почему в рационе необходимы продукты разного цвета

Максимально сбалансированный и полезный для здоровья рацион должен состоять из продуктов разного цвета. Об этом рассказала турецкий диетолог Эда Балджи.

Для здорового питания необходима «разноцветная» тарелка. По словам специалиста, каждый цвет означает, что организм получает от продукта разную пользу, таким образом восполняя запасы питательных элементов каждой группы.

Балджи привела в качестве примера еду красного и фиолетового цвета. Такая пища помогает получить нужные человеку антиоксиданты. Кроме того, красные продукты содержат фитохимические элементы, которые помогают укрепить память и сердечно-сосудистую систему, передает газета Türkiye.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат ГД Вострецов встретился с петербургскими ветеранами ВОВ