Диетолог объяснил необходимость комплексного подхода в борьбе с раком

0
32

Рак является полисистемным заболеванием, которое может спровоцировать совокупность факторов. Бороться с недугом нужно комплексно, заявила диетолог Маргарита Королева.

Диетолог объяснил необходимость комплексного подхода в борьбе с раком

Немецкие врачи перечислили пять продуктов, которые повышают риск развития онкологических заболеваний. Медики отнесли к такой пище колбасу, красное мясо, алкоголь, молоко и сахар. Королева считает, что отказ от конкретных продуктов в некоторых случаях способен, наоборот, привести к раку.

«Кто-то может злоупотреблять алкоголем и доживет до 104 лет, поддерживая здоровый образ жизни в каких-то других смыслах. А кто-то повысит проблемы, исключив из своего рациона эти пять продуктов», — отметила диетолог.

Человек может вести здоровый образ жизни во всех смыслах и при этом любить красное мясо. Контролируя стрессовые факторы, он не получит никаких проблем. Чтобы не допустить развития рака, следует быть корректным в выборе питания, поддерживать стройность и своевременно проходить осмотр у врача.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое умный дом

Укрепить здоровье помогут сезонные продукты. Весной самая польза идет от зелени, передает слова диетолога Светланы Титовой «Вечерняя Москва». Очень полезными для организма считаются грецкие орехи, снижающие риск развития сердечных заболеваний, передает телеканал «360».