Манукян объяснил послабления в сторону Протасевича и Сапеги

0
15

Запад не волнует судьба Романа Протасевича и Софьи Сапеги, поэтому им было нечего терять, заявил Вадим Манукян.

Манукян объяснил послабления в сторону Протасевича и Сапеги

Блогер и общественный деятель Вадим Манукян объяснил перевод бывшего главреда оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его подруги Софьи Сапеги из минского СИЗО под домашний арест. Об этом он рассказал в комментарии ФАН.

Некоторые источники в Сети утверждают, что послабление меры пресечения для Протасевича и Сапеги вызваны «страхом» президента Белоруссии и Александра Лукашенко перед санкциями Запада. Однако эксперт уверен, что это вовсе не так.

«Факт, что Протасевич и Сапега уже под домашним арестом, меня нисколько не удивляет. Роман уже, как говорится, «сдал все явки и пароли», его невеста, судя по появившимся фото в Сети, скорее всего, тоже. Они уже под ручку гуляют у реки и под камеру дают интервью. Экстремисты нынче пошли хлипкие», — заметил блогер.

По мнению собеседника издания, западные кураторы просто использовали бывшего главреда NEXTA и его подругу, а потом кинули, когда они стали не нужны. Судьба оппозиционеров их не волнует, потому что уже появились новые «собиратели донатов».

«Так что Протасевичу и Сапеге нечего было терять, а вот сесть они могли на приличные сроки. Грош цена таким революционерам. Поэтому Лукашенко и остается лидером Белоруссии. Он не утратил поддержки силовиков и доказал своему народу, что у него еще есть порох в пороховницах», — резюмировал Вадим Манукян.

Новость о том, что арестованные в Минске Роман Протасевич и Софья Сапега переведены из СИЗО под домашний арест, опубликовала «Русская служба BBC». В издании ссылаются на родителей задержанных. По последним данным, Протасевич и Сапега живут в отдельных съемных квартирах в Минске.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мэр Владивостока Гуменюк подал в отставку