Екатеринбуржец объяснил, столько стоит отдохнуть в российской «Европе на минималках»

0
38

Екатеринбуржец объяснил, столько стоит отдохнуть в российской «Европе на минималках»

Калининград, 8 ноября. Преподаватель Уральского федерального университета Андрей Ермоленко отдохнул с семьей в самом западном регионе России. В своем аккаунте Facebook екатеринбуржец поделился впечатлениями и рассказал, во что ему обошлась поездка в Калининградскую область.

Перелет из Екатеринбурга и обратно для всей семьи стоил около 12 тыс. рублей, сообщил турист. За неделю отпуска Ермоленко с семьей объехал девять городов в машине, взятой напрокат. Он отметил красивую природу, историческую архитектуру и другие особенности региона.

Аренда машины в сутки обошлась екатеринбуржцу в 1600 рублей, а так как бензин в Калининградской области дорогой, то выбрали самую экономную. Ермоленко назвал ее «комод на колесах», расход составил пять литров на 100 километров.

Екатеринбуржец объяснил, столько стоит отдохнуть в российской «Европе на минималках»

С погодой туристам повезло, всю неделю столбики термометра показывали от +10 до +15 градусов, для начала ноября это отлично, к тому же практически не было дождя.

«Золотая осень: клены, дубы, липы, каштаны. Виноград местный продают на рыночках, яблок — навалом», — пишет Ермоленко в своем Facebook.

Путешественники побывали в самой западной точке России, городе Балтийске, посетили поселок Янтарный с карьером. Подышали морским воздухом в Светлогорске и Зеленоградске. Проехали всю Куршскую косу до Литвы, ночевать останавливались в Рыбачьем. Семья из четырех человек заплатила за классный отель с включенным завтраком около 4 тыс. рублей.

Ермоленко отметил готические «храмы-заброшки», немецкие виллы, брусчатку в городах, крыши под черепицей, вдоль дорог дубы и липы — все как в Европе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гуф познакомил свою новую возлюбленную с матерью

Екатеринбуржец объяснил, столько стоит отдохнуть в российской «Европе на минималках»

Туристы прибыли в Калининградскую область в период режима нерабочих дней, поэтому не удалось в полной мере насладиться кулинарными изысками местных ресторанов, они были закрыты. Однако в нескольких они все же успели побывать и по достоинству оценить рыбные деликатесы.

В Калининградской области везде ощущается близость границы. Рядом Польша и Литва. Во времена до пандемии это значительно облегчило сообщение с Европой. Местные уверяют, что в Литву ходили пешком по мосту через реку Неман.

«А, вот еще про близость границы: в Черняховске нас среди ночи разбудил вой реактивных самолетов. Гостиничный администратор говорит: обычное дело, это наши отгоняют натовские самолеты от границы», — поделился Ермоленко.

Не мог путешественник не упомянуть злободневную нынче тему — пандемию коронавируса. В Калининградской области локдаун гораздо жестче, заметил екатеринбуржец. Везде требуются QR-коды или свежие ПЦР-тесты. Статистика заболеваний плачевная, заметил Ермоленко.

Екатеринбуржец объяснил, столько стоит отдохнуть в российской «Европе на минималках»

Калининградская область, она же Восточная Пруссия — это отличное место для отпуска, особенно вне ковидных ужесточений. Наша «Европа на минималках»», — подытожил турист.

В целом на путешествие россиянин потратил около 60 тыс. рублей — это перелет, дорога, питание и проживание семьи из четырех человек. Подписчики в комментариях поддержали путешественника и согласились, что Калининградская область достойна того, чтобы туда вернуться.

Калининградская область стала лидером в России по числу населения, занятого в предпринимательских проектах. Регион третий год подряд входит в топ-3 рейтинга по вовлеченности жителей в малый бизнес.

Вернуться назад